amore rosso

Che sapore ha l’amore? L’amore è… dolce

Scienza e ambiente

Che sapore ha l’amore? L’amore è… dolce. Una ricerca della National University of Singapore, riportata dalla Rivista FocusD&R,  ha analizzato la connessione fra l’amore e la percezione dei sapori. In un test è stato chiesto a 102 persone di associare il sentimento ad almeno due alimenti.

Risultato: l’amore è correlato alla dolcezza, mentre la gelosia all’aspro e all’amaro.

In un altro test, 93 persone hanno valutato il sapore di una bevanda. Mentre lo facevano, a un gruppo è stato chiesto di rievocare un evento felice, a un altro di ricordarne uno romantico, ai restanti uno che aveva scatenato la loro gelosia.

Risultato: chi aveva pensato a un momento amoroso valutava il liquido come più dolce rispetto a tutti gli altri.

Secondo i ricercatori, la ragione risiederebbe nella corteccia cingolata anteriore, l’area cerebrale che si attiva sia se si pensa al partner, sia se si mangia qualcosa di dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *